手机版|商飞网站群|公司邮箱|供应商|求职者|同业者|传媒者
ENGLISH

公司要闻

坚定理想信念、练就过硬本领
在大飞机事业中升华价值、贡献力量

时间:2020年05月21日   来源:中国商飞公司新闻中心
视力保护色:
【字号

座谈现场

 

  2020年5月18日,中国商飞公司召开第九届十大青年英才颁奖暨青年英才交流座谈会,深入学习贯彻习近平总书记五四寄语精神,选树典型,凝聚共识,激励奋进,听取青年英才关于自身发展、青年成长和公司建设的意见建议,推动青年人才为实现公司“三个一”阶段目标和“两个建成”奋斗目标贡献青春力量。付秀民、沙江、沈培良、吴英、严子焜、张颖哲、易俊兰、胡伟、傅伟、戴维10名同志被授予“中国商飞公司第九届十大青年英才”荣誉称号。公司党委副书记、董事谭万庚,党委常委、副总经理魏应彪,共青团上海市委副书记邬斌出席活动。

  谭万庚指出,评选表彰十大青年英才是公司发现人才、培养干部的重要途径,也是公司服务、激励青年员工,深入推进“万人精兵”工程和“青年英才”工程的重要举措。历届青年英才立足自身岗位,牢记投身大飞机事业的责任和使命,扎实践行“航空强国、四个长期、永不放弃”的大飞机创业精神,锐意进取,攻坚克难,逐渐成长为攻关先锋。希望各位青年英才深入学习贯彻习近平总书记五四寄语精神,坚定理想信念,练就过硬本领,始终保持继续奋斗的前进姿态,将自身价值与大飞机事业融为一体,在为大飞机事业的奋斗中升华自身价值、贡献更大力量。

  谭万庚对公司青年人才提出三点期望:一要“勇”,当好追梦者,勇于担当,做好表率,既有敢拼实干的魄力,也有脚踏实地、奋斗不止的毅力,发挥生力军和突击队的作用。二要“新”,当好探索者,要大胆设想,小心求证,为大飞机事业发展注入新的活力。三要“守”,当好捍卫者,深刻认识质量安全的极端重要性,不碰质量的高压线,守住纪律,廉洁自律、光明磊落,严守党章党规党纪,杜绝“五不现象”,抵制“五大顽疾”。他强调,各级党政组织、党政领导要高度重视青年人才的培养,将培养青年人才作为一项战略任务抓紧抓实,引导教育青年,关心关爱青年,既坚持关心厚爱,又坚持严格要求,为青年人才施展才干提供更多机会和更大舞台。各级团组织要提高政治站位,在提升引导力上下功夫,坚持问题导向,在提升组织力上下功夫,弘扬实干作风,在提升服务力上下功夫。

  邬斌向获表彰的第九届十大青年英才表示祝贺。他表示,大飞机青年要以梦为马,做一个有理想的人,胸怀大飞机事业理想,让理想信念在奋斗中坚定,让青春在创新创造中闪光。要以责为重,做一个有担当的人,把责任担当作为一种人生态度、一种职业素养、一种奉献精神,兢兢业业做好大飞机事业的每一项工作,精益求精做好公司发展的每一件事情。要以技为先,做一个有本领的人,不断提升自身素质和能力,为公司发展贡献智慧力量。要以容为大,做一个有情怀的人,将自己的命运与大飞机事业、与上海、与国家、与人民联系在一起,把个人奋斗融入到大飞机事业的建设中,把个人的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,更好实现人生价值、升华人生境界。

  会上,7位本届和往届青年英才代表分别交流了自己在平凡的岗位上为大飞机事业挥洒青春、砥砺前行的认识和感悟。他们表示,能够将个人理想和国家发展融合在一起,这是时代赋予的难得机遇,将勇于担当,勇挑重任,不负韶华,在为大飞机事业拼搏奋斗的过程中绽放自己的青春光彩。

  团市委、公司总部有关部门负责人、在沪单位党委书记和团委负责人、往届十大青年英才代表参加活动。(郑小芳/文,管超/摄)

 

谭万庚为代表颁奖

打印页面

相关报道:

服务导航

关注我们:

政府机构
  • 科学技术部
  • 工业和信息化部
  • 民用航空局
股东网站
  • 国务院国资委
  • 上海国盛(集团)...
  • 中国航空工业集团公司
  • 中国铝业集团有限公司
  • 中国宝武集团
  • 中国中化集团公司
航空企业
    中国国际航空公司 中国东方航空公司 中国南方航空公司 幸福航空公司 海航集团 河北航空公司 四川航空公司 厦门航空公司 山东航空公司 上海航空公司 空客中国 波音中国 波音公司 空客公司 庞巴迪 巴西航空工业公司 美国通用电气 美国罗克韦尔... 美国派克公司 法国利渤海尔公司 美国霍尼韦尔公司 法国萨基姆公司 美国凯德公司 美国古德里奇公司 美国伊顿公司 奥地利费舍先... 美国Air Cruis... 美国B/E公司 法国西柯玛航... 美国罗斯蒙特公司 瑞士振动测量... 加拿大CEA公司 英国美捷特公司 美国普惠发动... 法国泰雷兹公司 英国罗尔斯罗... CFM国际公司 法国赛峰公司
参股企业
  • 中俄国际商用飞机...
  • 成都航空有限公司
  • 浦银金融租赁公司
媒体链接
  • 民机网
  • 新华民航
  • 人民网-科技频道
  • 中国航空新闻网
  • 中国航空报
  • 中国经济网航空频道
  • 环球网航空频道
  • 凤凰网航空频道
  • 民航资源网
  • 《中国民用航空》杂志
  • 新浪航空
  • 航空传媒
雷竞技官网有限责任公司 版权所有 沪ICP备12042517号
地址:上海市浦东新区世博大道1919号 邮编:200126 电话:86-021-20888888 传真:86-021-68882919

沪公网安备 31011502002390号